Ruth Rogers, Rose Gray, Sian Wyn Owen und Joseph Trivelli – River Café 30

Die Empfehlung für den 8. Dezember kommt von Sören, leidenschaftlichem Koch und Bäckerei Manager von Sofi.
Manche Dinge sind so großartig, dass sie nicht aus der Zeit fallen können. Sie überdauern Trends und Generationen und werden nicht in Frage gestellt. Das gilt für die italienische Küche natürlich ganz im Allgemeinen und für das River Café in London im Speziellen.
Das Kochbuch zum 30. Jubiläum hat Ruth Rodgers auch in Erinnerung an ihre 2010 verstorbene Geschäftspartnerin Rose Gray gestaltet, wobei sie sich auf die fantastische Einfachheit der italienischen Küche konzentriert – von Ricotta al forno und Pasta al limone bis zu Polenta-Mandel-Zitronen Kuchen (eines meiner absoluten Lieblingsrezepte – man darf die Stücke hier übrigens ruhig klein schneiden, denn der Kuchen ist ganz schön mächtig).
Neben den Rezepten sind die bunten Seiten des Buches gefüllt mit Erinnerungen aus dem Restaurant, von Schwarz-Weiß Fotografien bis hin zu den Menüs, die über die Jahre mit Künstlern wie Peter Doig, Damien Hirst und Ellsworth Kelly entstanden sind. Auch wenn man gerade weder das River Café besuchen noch nach Italien reisen kann – dieses Buch wird jede Sehnsucht überbrücken.
Bestellen geht natürlich auch.